衡水舞蹈社团

来了!威海大剧院看经典《天鹅湖》,32圈“挥鞭转”不可错过

丹澜艺术团2020-08-27 09:52:54







丹澜艺术团

天鹅湖

8月4日 8月5日

威海保利大剧院



●●●

8月4日至8月5日

丹澜艺术团——芭蕾经典《天鹅湖》

将在威海大剧院盛大献映

为观众带来惊艳全场的32圈“挥鞭转”!


关于这看似不可完成的“魔法”动作

你了解多少呢~

1


什么是32圈“挥鞭转”呢?

一场完整的古典芭蕾《天鹅湖》,一共包含四幕。在柴可夫斯基浪漫悠扬的音乐伴奏中,一只只优雅而高贵的白天鹅翩翩起舞,整场演出宛若流淌着一首唯美的抒情诗。


而在《天鹅湖》的第三幕中,黑天鹅奥吉莉娅一改白天鹅温婉优雅的风格,在她的独舞变奏中,一口气单足立地旋转32圈。


这一激烈而张扬的情感表达,是人物内心的深刻写照、也是演员专业技巧的展现。热情似火、酣畅淋漓的表演将全剧带入了高潮,惊艳了全场。


可以说,整场《天鹅湖》中,除了王子和公主的一段双人舞,以及黑白天鹅的双人舞以外,最让人期待的就是这传说中的32圈“挥鞭转”



如果说芭蕾舞是世界艺术的皇冠


那32圈“挥鞭转”便是这顶皇冠上最耀眼的明珠!


2


丹澜艺术团携专业演员出演《天鹅湖》,“挥鞭转”来啦!


经典的魅力在于盛演不衰,百看不厌。

其实早在去年,丹澜艺术团的特约演员兼芭蕾舞导师,以及丹澜少儿芭蕾舞团,就在威海大剧院出演过《天鹅湖》其中的两幕。


丹澜演出剧照

丹澜演出剧照

丹澜演出剧照

丹澜演出剧照


而今年丹澜艺术团不仅会再次登台

还将为大家带来整场四幕《天鹅湖》演出!

其中就包括震撼人心的32圈挥鞭转!

有没有很期待呀?

3


炫技力max的32圈挥鞭转,真的是黑天鹅的魔法吗?


32圈“挥鞭转”由意大利芭蕾演员皮瑞娜·莱格纳尼于1892年独创,

在圣彼得堡版演出中出现。

舞者以细腻的感觉、轻盈的舞姿、坚韧的耐力和完美的技巧,

诠释了白天鹅和黑天鹅完全不同的心灵世界。

这一绝技至今保留在《天鹅湖》中,

成为衡量芭蕾演员和舞团实力的试金石。



你一定很好奇,这么高难度的动作,演员到底是怎么完成的呢?其实挥鞭转并不是想象中那样难以完成的任务,它的背后蕴含着充分的科学元素。


下面送给大家一个超级萌的科普视频

告诉你黑天鹅魔法背后的一切!

点击边框调出视频工具条


现在你知道了吧~原来这不是黑天鹅的魔法,而是物理学的奥妙呀~

但小编还是想说,能做到32圈挥鞭转的芭蕾舞演员真的好厉害,因为光有技巧是不够的,这个高难度动作其实非常考验演员的腿部力量,也正是因为如此,32圈“挥鞭转”才会成为《天鹅湖》里的一段重头戏,甚至闻名世界!


4


此次演出中,

这一高难度的动作将由丹澜艺术团特邀芭蕾舞演员兼芭蕾舞导师

——宋枭老师倾情演绎


宋枭介绍


国家三级演员

2010年-2011年     

北京中央民族大学 舞蹈学院 教师

2010年 2016年     

北京舞蹈学院附中 教师

2012年                

自媒体“芭蕾世界”微信公众平台创始人兼艺术总监

2016年                

中国艺术体操国家队教练

【获奖情况】

2003年6月,荣获辽宁省第六届“桃李杯”芭蕾舞比赛少年乙组一等奖;

2003年8月,荣获全国第七届“桃李杯”芭蕾舞比赛少年乙组三等奖;

2004年4月,荣获俄罗斯“阿拉贝斯克”国际演员公开赛获特殊技术表演奖;

2014年6月,参加美国杰克逊国际芭蕾舞比赛USA/IBC。

【主要参演剧目】

2008月10月第二届北京国际芭蕾舞邀请赛开幕式;

2008年11月国家大剧院春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周,“舞之魂”主题精品晚会。

2015年5月参加法国戛纳电影节“中国之夜”

2016年参加丹澜艺术团《胡桃夹子》、《天鹅湖》

2017年参加中央电视台数字书画频道春节晚会

宋枭老师的优美身姿


在这里,小编偷偷告诉你们一个观看演出的技巧哦!


32圈“挥鞭转”要求演员以一条腿为转轴连续转圈

整个过程脚尖的移动范围不能超过一条皮带围成的圈

只有这样的“挥鞭转”才是优秀的“挥鞭转”表演!


这次来威海大剧院观看演出的小伙伴们不要眨眼睛哟,

不妨仔细地数一数,看看芭蕾舞最顶尖的绝技是如何完成的吧~


 演出信息 





演出时间:8月4日—5日   每晚19:30

演出票价:一楼120元    二楼80元

演出地点:威海会议中心大剧院

演出团体:丹澜少儿芭蕾舞团

小伙伴们可以通过『威海市保利大剧院管理有限公司』官方微信或网站购票

点击这里穿越到威海大剧院官方网站


还有一个好消息哦~丹澜艺术团现在已经开通了团购通道,十人以上的团队可以享受到超值优惠哦~

快快致电丹澜艺术团咨询我们吧!

电话0631-5970811~





             丹澜艺术团

扫描左侧二维码关注公众号,获取更多资讯!


Copyright © 衡水舞蹈社团@2017